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Cake chocolat sans beurre à la courge

Lili Nutrition

Vous connaissez certainement le gâteau au chocolat avec de la courgette?! :-)

Alors voici une revisite de saison. Et cette fois-ci, avec de la bonne courge cuite à la vapeur pour préserver tous ses nutriments. La courge est un liant qui va remplacer le beurre.


Toute ma famille a adoré sans reconnaitre le gout de la courge. Eh oui... Alors est-ce que vous allez aussi tenter de faire deviner l'ingrédient secret à votre entourage? :-)


Cake chocolat sans beurre à la courge


Les ingrédients

  • 250 g de courge cuite à la vapeur

  • 200 g de chocolat noir

  • 1 càc de levure

  • 80 g de sucre (j'ai mis 40 g de sucre de coco et 40 g de sucre complet)

  • 3 oeufs

  • 50 g de poudre d'amande

  • 50 g de farine semi-complète

  • 2 càs d'huile de coco

  • Une pincée de fleur de sel

On démarre

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Cuire la courge coupée en morceaux à la vapeur à 100 degrés. Durée de cuisson : 15 minutes. Mixer la courge cuite.

  3. Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain marie, au micro-ondes ou dans une casserole.

  4. Entre temps, dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.

  5. Ensuite, ajouter la courge et le chocolat fondu. Garder quelques cuillères du chocolat pour le glaçage (5 environ).

  6. Et pour terminer, ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et la fleur de sel.

  7. Chemiser un « petit » moule et déposer la pâte. Cuire à 180 degrés pendant 25 minutes.

  8. Laisser refroidir et déposer le glaçage sur le gâteau. Décorer à volonté :-)

  9. Bonne dégustation !

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