
C'est quoi un dahl de pois cassés en fait?
C'est un plat d'origine indienne qui est cuisiné avec des légumineuses. Ici, j'ai choisi les pois cassés, car on en entend moins parler, mais vous pouvez le réaliser avec des lentilles vertes ou corails.
Il est composé de plusieurs épices qui aident à réduire l'inflammation et vous verrez aussi qu'il vous permet de voyager, car votre logement sentira bon pendant quelques jours :-)
Testez cette recette avec des protéines végétales et tenez-moi au courant :-)
Dahl de pois cassés
Les ingrédients
300g de pois cassés crus
3 carottes
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 càs de curry
1 càs de curcuma
1 càc de cumin
1 càc de persil ou coriandre (selon les goûts)
Huile d'olive
Sel et poivre
On démarre
Au préalable, faire tremper une nuit ou au moins 6 heures les pois cassés.
Démarrer la préparation en épluchant l'oignon, l'ail et les carottes. Les découper en petits morceaux et les déposer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter toutes les épices et faire revenir 2 minutes.
Ajouter les pois cassés et couvrir d'eau. Laisser mijoter à couvert et à feu moyen (ébullition) pendant 1 heure. Vérifier qu'il y ait toujours de l'eau pendant la cuisson sinon ça brulera.
Quand les pois cassés ne sont plus durs, ils sont cuits. Saler et poivrer.
Vous pouvez accompagner avec un peu de riz basmati par exemple.
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