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Gâteau à la vanille léger, sans lactose

Lili Nutrition

Un bon classique :-)

Qu'est-ce que ça fait du bien quand on rentre dans la période automnale et qu'on a besoin de réconfort ?!


Cette recette est sans lactose et légère. Le gâteau a un fini très moelleux. Je suggère 80 g de sucre pour qu'il ne soit pas trop sucré (convient aux diabétiques), mais vous pouvez en mettre plus, 90 ou 100g pour un goût plus doux.


Marche à suivre ci-dessous. Have fun :-)


Gâteau à la vanille léger, sans lactose


Les ingrédients

  • 4 oeufs

  • 200 g de farine complète

  • 1 sachet de levure

  • 80 g de sucre de coco

  • 2 càc d'extrait de vanille

  • 6 càs d'eau chaude

  • 2 càs d'huile de pépin de raisin

  • Huile de coco pour le moule

On démarre

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.

  2. On sépare les blancs des jaunes. On monte les blancs en neige.

  3. Ensuite, on mélange les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. On y incorpore l'eau et l'huile. Puis la farine avec la levure.

  4. On huile le moule avec le coco. On y dépose la pate et on enfourne à 180 degrés pour 25 minutes.

  5. Un plaisir pour les petits et les grands :-)

  6. C'est encore meilleur si c'est servi avec une boule de sorbet ou de la glace!

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