
Un bon classique :-)
Qu'est-ce que ça fait du bien quand on rentre dans la période automnale et qu'on a besoin de réconfort ?!
Cette recette est sans lactose et légère. Le gâteau a un fini très moelleux. Je suggère 80 g de sucre pour qu'il ne soit pas trop sucré (convient aux diabétiques), mais vous pouvez en mettre plus, 90 ou 100g pour un goût plus doux.
Marche à suivre ci-dessous. Have fun :-)
Gâteau à la vanille léger, sans lactose
Les ingrédients
4 oeufs
200 g de farine complète
1 sachet de levure
80 g de sucre de coco
2 càc d'extrait de vanille
6 càs d'eau chaude
2 càs d'huile de pépin de raisin
Huile de coco pour le moule
On démarre
Préchauffer le four à 200 degrés.
On sépare les blancs des jaunes. On monte les blancs en neige.
Ensuite, on mélange les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. On y incorpore l'eau et l'huile. Puis la farine avec la levure.
On huile le moule avec le coco. On y dépose la pate et on enfourne à 180 degrés pour 25 minutes.
Un plaisir pour les petits et les grands :-)
C'est encore meilleur si c'est servi avec une boule de sorbet ou de la glace!
Comments