
Le tahin, cela vous dit quelque chose? C'est une purée de sésame avec de nombreux bienfaits pour la santé nutritionnelle. C'est également un oléagineux qui fait partie de la famille de la noisette, l'amande, ... Cette purée de sésame est riche en bon gras et en protéine. Elle améliore aussi le transit grâce à ses fibres. En voici des raisons pour ne pas s'en priver :-)
Vous pouvez l'utiliser dans le houmous, plat très connu, mais aussi dans les desserts sucrés tels que le gâteau au chocolat et amande que je vous propose ci-dessous.
Testez et dites-moi ce que vous en avez pensé !
Gâteau chocolat aux amandes et tahin
Les ingrédients
100 g de chocolat noir
120 g d'amandes en poudre
70 g de compote de pomme sans sucre ajouté
50 g de tahin (purée de sésame)
15 g de sirop d'agave
2 oeufs
1 càc de bicarbonate alimentaire
2 càs de lait végétal (ici avoine)
Pour la décoration:
Des amandes entières
50 g de chocolat noir
40 g de lait végétal (ici avoine)
On démarre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat avec le lait.
En attendant, mélanger tous les aliments secs (amandes et bicarbonate). Ajouter les œufs, la compote, le sirop d'agave et le tahin.
Ajouter le chocolat à la préparation.
Verser le tout dans un moule (pas trop grand) avec du papier alimentaire.
Cuire 20 minutes.
Pour la déco: faire fondre le chocolat avec le lait. Quand le gâteau est refroidi, ajouter le chocolat et déposer quelques amandes entières.
Régalez-vous bien!
Comments