
Une recette de saison pour cette lasagne avec de la butternut et des lentilles pour faire le plein de protéines végétales. Une belle alternative à la traditionnelle lasagne de bœuf!
Il vous faudra juste un peu d'anticipation pour idéalement tremper les lentilles avant leur cuisson pour éviter les ballonnements. Et aussi les cuire avant de les ajouter à la préparation. Le reste de la recette est simple.
Mes très chères collègues ont goûté et elles ont adoré ;-)
C'est à votre tour de jouer. Enjoy!
Lasagne végétale avec de la courge butternut
Les ingrédients
400g de lentilles vertes cuites (environ 200g crues)
600 ml de sauce tomate
1 courge butternut
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Herbes aromatiques au choix
Parmesan
Sel et poivre
On démarre
Au préalable, faire tremper une nuit les lentilles.
Le lendemain les cuire selon les indications (habituellement 30 minutes).
Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et déposer l’oignon haché et les 2 gousses d’ail pressées. Faire revenir.
Entre-temps, peler et couper les carottes en morceaux et les rajouter dans la poêle.
Ajouter les lentilles et la sauce tomate. Laisser mijoter 5-10 minutes.
Pendant ce temps, peler la courge butternut et la couper sur la longueur en tranches de 1cm, car elle va remplacer la pâte dans la lasagne.
Quand c’est prêt, mettre dans un plat qui va au four, une couche de la bolognaise végétale et ajouter par-dessus 3/4 tranches de butternut. Rajouter la sauce et finir avec les dernières tranches de butternut.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour minimum 30 minutes à 180 degrés.
Sortir du four puis servir avec une salade en entrée. Bonne dégustation !
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