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Ma recette de saumon en croûte feuilletée

Lili Nutrition

Une recette avec du saumon. Mais pourquoi? Le saumon est un poisson gras, car il contient énormément d'oméga 3 qui sont très bons pour protéger notre santé. Néanmoins il ne faut pas en abuser non plus car il contient des métaux lourds. L'idée est d'en manger une fois par semaine et autrement de choisir des poissons blancs tels que le cabillaud.


Dans cette recette, on retrouver aussi des épinards, un légume riche en fibres, vitamine K et en potassium.


Et la touche de plaisir vient de la pate qui constitue la croûte et de la mozzarella. A choisir sans lactose si vous êtes intolérant. Idem pour la pâte au niveau du gluten.


La recette, pas à pas, se situe en dessous. Je vous souhaite beaucoup de plaisir !


Saumon en croûte feuilletée


Les ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pâte à tarte feuilletée

  • 1oeuf

  • 300 g d'épinards

  • 1 mozzarella (150 g)

  • 250 g de saumon

  • 1 oignon

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

On démarre

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.

  2. Epluchez et découpez l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Y ajouter ensuite les épinards.

  3. Etalez la pate feuilletée sur un papier cuisson.

  4. Couper la mozzarella en rondelle. A déposer alignée et au centre de la pate. Recouvrir des épinards. Et déposer par dessus le saumon cru. Assaisonner.

  5. Pour refermer la pate, découper des lanières de pate de chaque côté de l'assemblage et déposer les lanières de manière alternée pour bien couvrir le saumon.

  6. Badigeonnez avec du jaune d'œufs.

  7. Cuire au four pour 30 minutes.

  8. A servir avec une salade pour amener de la fraicheur.

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