
La mousse au chocolat est l'un de mes desserts préférés! Alors j'ai décidé de vous offrir une recette légère pour en manger sans culpabiliser et en assouvissant vos besoins nutritionnels émotionnels.
En gros, dans une mousse le plus important c'est le chocolat et cette texture aérienne. Les ingrédients supplémentaires n'ont finalement pas énormément d'intérêt. Je vous propose donc ci-dessous une recette de mousse avec 2 ingrédients et un maximum de plaisir :-)
Mousse au chocolat légère et sans lactose
Les ingrédients
200 g de chocolat (noir pour ma part)
6 blancs d'œufs
On démarre
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Entre-temps, dans un batteur, montez les blancs d'œufs en neige.
Laissez tiédir un peu le chocolat fondu et l'incorporer ensuite délicatement aux blancs en neige avec une maryse.
Déposez dans des verrines et réservez au frigo pendant minimum 2 heures.
Avant de servir, vous pouvez saupoudrer avec des copeaux de chocolat et des morceaux de noisettes concassés.
Belle dégustation!
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