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Salade de pastèque, olives et féta

Lili Nutrition

Les mois de consommation de la pastèque sont juin, juillet, août et septembre. Nous sommes donc en pleine saison pour déguster ce fruit! Et pas uniquement en dessert, mais en entrée ou en plat principal.


Originaire d'Afrique, la pastèque regorge de nombreux bienfaits. Tout d'abord, elle est essentiellement composée d'eau et pauvre en calories. Ce qui, pendant les fortes chaleurs, nous permet de nous maintenir bien hydraté.e.s.


Riche en vitamines, telles que la C qui renforce notre système immunitaire, la A qui protège nos yeux et la B6 qui fortifie notre système nerveux.


Je vous laisse donc tester cette recette rapide, facile et pauvre en calories. D'ailleurs, je ne le sais que depuis peu de temps, mais des pastèques sont cultivées en Suisse, notamment à Genève... Ouvrez l'œil! ;-)


Salade de pastèque, olives et féta


Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 pastèque

  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

  • 200 g de feta

  • 1/2 oignon

  • 3 càs d'huile d'olive

  • Le jus d'un citron

  • De la menthe fraîche

  • Sel

  • Poivre

On démarre

  1. Couper la feta et la pastèque en cubes. Déposez les dans un saladier.

  2. Ajouter les olives, l'échalotte émincée et la menthe.

  3. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le citron, le sel et le poivre.

  4. A servir bien frais!

  5. Vous pouvez accompagner cette salade de pain complet, de quinoa ou de millet pour le sans gluten.

  6. Belle dégustation :-)

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