
Les choux de Bruxelles... Quels souvenirs en avez-vous? Peut-être comme moi, des souvenirs terribles d'enfance où l'on nous obligeait à les manger alors que leur goût était insupportable. Alors sachez que j'en ai re-gouté récemment avec une amie au restaurant et j'ai beaucoup aimé :-) Comme quoi, les goûts évoluent et il vaut la peine de re-tester des légumes qu'on appréciait moyennement quand on était enfant.
D'autant plus que les choux de Bruxelles sont bourrés d'excellents nutriments et en cette période de l'année ils sont essentiels à notre santé digestive, si on les tolère évidemment.
Les choux de Bruxelles sont très peu caloriques et plein de vitamines C. Ils ralentissent le vieillissement grâce à leurs antioxydants notamment.
Pour cette recette, je les ai relevés avec du paprika doux et de l'ail en poudre tout simplement. Ils ont un effet grillés car je les ai d'abord cuit à la vapeur et ensuite au four.
Tentez cette recette simple et jugez par vous-même si vos goûts de l'enfance ont évolués :-)
Choux de Bruxelles au paprika
Les ingrédients
Choux de Bruxelles
Paprika doux
Ail en poudre
Sel
Huile d'olive
On démarre
Couper les choux de Bruxelles en 2 et les cuire 5 minutes à la vapeur.
Dans un bol, déposer les choux de Bruxelles cuits et y ajouter le paprika, l'ail, l'huile et le sel. Mélanger.
Cuire au four à 190 degrés pour 15 minutes. A adapter selon la quantité que vous avez mise au four et la taille des choux. Les miens étaient assez petits.
Alors, qu'en pensez-vous?
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