
Comme une envie de tester une recette légère de tarte avec des légumes de printemps-été. Ici des courgettes associées avec du thon. Recette simple et rapide qu'on peut préparer la veille et laisser au frigo pour le lendemain soir. On n'aura plus qu'à la mettre à cuire au four en rentrant du travail par exemple.
N'attendez plus et exécutez cette recette:
Tarte aux courgettes et au thon, sans lactose
Les ingrédients pour 4 personnes
3 œufs
1 pâte à tarte brisée (achetée ou à faire maison si on a le temps)
1 boite de thon
2 courgettes
20 cl de crème végétale (amande ici)
1 oignon
2 c à s de moutarde
Huile d'olive
Coriande moulue (optionnel)
Sel
Poivre
On démarre
Préchauffez votre four à 200 °C.
Etalez la pâte brisée sur une moule, piquez la. Réservez.
Ensuite, épluchez et découpez l'oignon, ainsi que les courgettes en rondelles. Mettre le tout à cuire dans une poêle pendant 10 min avec un filet d'huile d'olive.
Entre-temps, dans un bol, mélangez les œufs avec le sel, le poivre et la coriandre moulue. Ajoutez la moutarde et le thon émietté.
Eparpillez les courgettes sur le fond de tarte. Versez la mélange liquide et cuire au four pour 40 minutes.
A servir avec une salade de concombres et des tomates pour faire le plein de vitamines.
Comments