
Dans la même idée que la recette des cookies aux pois chiches (que vous trouverez aussi dans le blog), voici une recette avec des amandes, du beurre d'amande et de la poudre d'amande. Un combo de bons nutriments dont le magnésium important pour notre coeur, notre mental et nos muscles.
Ils sont, en plus, sans lactose, rassasiants et zéro culpabilité :-)
Testez cette recette et dites-moi ce que vous en avez pensé :
Cookies aux amandes et chocolat noir
Les ingrédients pour 20 cookies
130 g de beurre d'amande (=purée d'amande)
100 g de pépites de chocolat
160 g de farine semi complète
80 g de son d'avoine
100 g d'amande en poudre
1 c à c de levure chimique
100 g de lait d'avoine
70 g de sirop d'agave
60 g d'huile de coco
20 amandes
On démarre
Préchauffez votre four à 180 °C et recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le sirop, l'huile fondue, la purée d'amande et le lait. Puis le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
Formez ensuite des boules, que vous aplatissez sur le papier cuisson et ajoutez une demie ou une amande entière sur chaque cookie (selon les goûts).
Laissez cuire 15 minutes au four et laissez reposer les cookies sur la grille de cuisson pendant 10 minutes. Ça y est, vos cookies sont prêts ! Servez-les sans attendre ou placez-les dans une boîte hermétique pour les conserver jusqu'à une semaine.
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