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Cookies aux pois chiches et chocolat noir

Lili Nutrition

Cette recette de cookies aux pois chiches a été testée par ma famille, mari et enfants, et elle a été validée haut la main ! :-)


J'ai décidé d'y mettre des pois chiches, car ils sont riches en fibres et en protéines et on n'a pas l'habitude de les utiliser dans des recettes sucrées. De plus, ils vont permettre à notre corps de réduire le mauvais cholestérol présent dans notre sang.


Ce cookie a un goût sucré salé grâce aux cacahuètes et au sucre. Il est fondant à souhait! C'est par ici la recette :


Cookies aux pois chiches et chocolat noir


Les ingrédients pour 12 cookies

  • 250 g de pois chiches en conserve

  • 125 g de beurre de cacahuètes

  • 50 g de sucre de coco

  • 50 g de lait d'amande

  • 30 g de farine blanche

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 12 carrés de chocolat noir

On démarre

  1. Préchauffez votre four à 180 °C et recouvrez 1 plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

  2. Dans un mixeur, déposer les pois chiches égouttés et rincés à l'eau claire. Ajoutez le lait et mixez pour créer une belle purée lisse.

  3. Quand c'est bon, ajouter les autres ingrédients: l'huile, le beurre de cacahuètes, les sucres, la farine et la levure. Mixer à nouveau. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Formez ensuite des boules et ajoutez un carré de chocolat au milieu.

  4. Laissez cuire 15 minutes au four et laissez-les reposer sur la grille de cuisson pendant 10 minutes. Ça y est, vos cookies sont prêts ! Servez-les sans attendre ou placez-les dans une boîte hermétique pour les conserver jusqu'à une semaine.


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