
Appelons l'été avec cette recette de tapenade d'olives noires maison!
L'olive, ce fruit de l'olivier issu de la région méditerranéenne est calorique, mais contient du bon gras essentiel aux membranes de nos cellules. Il est aussi composé de calcium et de fer.
Testez cette recette en mode apéro entre amis ou pour des balades. Elle est excellente à la place du beurre dans les sandwich.
Tapenade maison
Les ingrédients
150 g d'olives noires
25 g d'anchois en boite
1 càs de câpres
2 gousses d'ail
1 càs de thym
1/2 citron
15 cl d'huile d'olive
On démarre
Dans un mixeur déposer les olives, les anchois (passé sous l'eau pour enlever un peu de sel), les câpres, le thym, l'ail et le jus du 1/2 citron pressé. Mixer au maximum en faisant des pause pour ne pas abimer le mixeur. Ajouter l'huile d'olive petit à petit pour rendre la texture encore plus lisse.
Dès que la texture vous plait, c'est bon! :-)
A utiliser à la place du beurre dans les sandwichs ou en apéro avec des légumes ou du pain.
Bonne régalade!
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