
Pour prolonger l'été, je vous ai concocté une recette gourmande aux notes méditerranéennes. Que calor ! :-)
On y retrouve du poivron rouge riche en antioxydants. Il sera cuit et sans peau pour le rendre plus digeste. Ensuite de la fêta, ce fromage frais provenant de Grèce et fabriqué avec du lait de chèvre ou de brebis. Pour les personnes intolérantes au lactose, il sera plus facilement accepté par les intestins, car il en contient peu. Et finalement de la menthe, pour ses propriétés calmantes au niveau du système nerveux.
A vous de jouer en suivant la recette :-)
Tartinade aux poivrons et menthe
Les ingrédients pour 8 personnes
2 poivrons rouges
150 g de feta
1 yogourt de brebis ou chèvre (100g)
10 feuilles de menthe
1 c à soupe de tahini
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile de colza
1 c à café de paprika doux
Sel
Poivre
On démarre
Couper les poivrons en 2, les vider et les déposer sur une plaque de cuisson. Les mettre au four durant 20 minutes à 200 degrés.
Entre temps, dans un mixeur, placer tous les autres ingrédients et mixer.
Quand les poivrons sont cuits, retirer la peau et les mettre aussi dans le mixeur.
Bien broyer le tout et vous n'avez plus qu'à vous régaler :-)
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